1. Главная
  2. Применение
  3. Обзор профессионального 3D-принтера Sindoh fabWeaver A530

Обзор профессионального 3D-принтера Sindoh fabWeaver A530

Компания Sindoh выпустила новый FDM 3D-принтер – fabWeaver A530. Устройство предназначено для быстрого производства макетов, прототипов, технологической оснастки и конечных изделий из пластика. Принтер оснащён целым рядом современных функций, что делает работу с ним простой и удобной даже для начинающего пользователя.

Основные характеристики fabWeaver A530:

  • Размер рабочей области – 310*310*310 мм
  • Кол-во экструдеров – 2
  • Подогрев рабочей камеры – до 75°C
  • Автоматическое переключение между катушками – да, 4 катушки (опция)
  • Поддерживаемые пластики – PLA, ABS, ASA, RSA и другие

Рабочая камера с функцией активного подогрева

В случае отсутствия подогрева рабочей камеры 3D-принтера, значительно возрастает риск возникновения следующих деформаций:

  • Плохое сцепление первого слоя с платформой печати
  • Усадка детали
  • Расслоение детали

Причиной этих дефектов является реакция материала на изменение температуры - при нагревании пластик расширяется, а при охлаждении сжимается. Если разница между температурой слоев выращиваемого изделия будет слишком высокой, то низкотемпературные слои, сжимаясь, будут «вытягивать» высокотемпературные. В результате чего, пользователь столкнется с усадкой модели или ее расслоением. 

 

Для предотвращения деформаций модели необходимо, чтобы на всей площади рабочего пространства принтера обеспечивалась равномерная температура. Для этого fabWeaver A530 оснащен подогреваемой рабочей камерой, температура которой достигает 75ºC. Таким образом, температура в камере близка к той, до которой разогревается рабочий стол принтера при печати ABS или ASA пластиком.

Отсутствие перепадов температур позволяет пользователям 3D-принтера A530 добиваться стабильно высокого качества печати и повторяемости результатов.

Печать сложных форм с использованием растворимого материала поддержек

RSA - это растворимый материал поддержки, который удаляется при помещении изделия в специальный раствор.

Использование RSA пластика позволяет изготавливать  детали сложной геометрической формы, а временные опоры успешно удаляются даже с труднодоступных частей модели.

Стандартный материал поддержек vs RSA

Недорогие FDM 3D-принтеры оснащены только одним экструдером, что означает, что модельный материал и материал поддержки одинаковы.

В этом случае трудно отсоединить материал поддержек и практически невозможно, если он расположен в труднодоступных частях изделия.

3D-принтер A530 имеет 2 экструдера, каждый из которых может печатать отдельным материалом.

Так, например, пользователь может печатать ABS пластиком для выращивания модели и использовать RSA для создания вспомогательных опор при помощи второго экструдера. Технология двоухэкструдерной печати значительно повысит удобство удаления опор.

RSA растворим в слабощелочном растворе, поэтому пользователю не нужно вручную удалять опоры, достаточно просто поместить напечатанную модель в раствор.

Это большое преимущество, поскольку RSA пластик может быть извлечен даже из крошечных отверстий.

PVA vs RSA

Многие пользователи 3D-принтеров используют PVA пластик для построения опор, пластик является достаточно популярным, так как растворим в обычной воде.

Однако PVA не так удобен в силу своей гигроскопичности – материал быстро впитывает влагу, что впоследствии отрицательно сказывается на качестве печати. RSA в свою очередь устойчив к влаге, так как растворяется только в слабощелочном растворе, а не в воде. Таким образом, использование этого пластика значительно сокращает риски получения брака печати.

Режим построения гибридных поддержек

3D-печать гибридных опорных структур – режим, при котором материал поддержки используется только для создания подложки и в местах соприкосновения опоры с поверхностью изделия, а не для выращивания опоры целиком.

Стоимость материалов ABS и RSA различна – материал поддержек дороже модельного пластика. Используя гибридную поддержку, пользователь может сократить потребление RSA во время печати и, следовательно, снизить производственные затраты.

Благодаря гибридной поддержке расход материала RSA может быть снижен на 1/3 по сравнению с печатью только с использованием RSA. Это приводит к экономии материалов примерно на 43%.

Интеллектуальная рабочая станция smartStation. Беспрерывная 3D-печать.

Форма и размер печатаемых деталей варьируются в зависимости от их конструкции и дизайна. Работа принтера может быть остановлена, если при печати расходуется больше материала, чем загружено.

Во многих принтерах начального уровня пользователь должен приостановить печать, чтобы вручную заменить катушку пластика, когда она закончится, а затем возобновить работу.

Однако в smartStation ™ предусмотрена система автоматической подачи нити, которая устраняет такого рода неудобства для пользователя.

Принцип работы системы автоматической подачи нити

В SmartStation ™ располагаются в общей сложности 4 катушки пластика, помещенные в картриджи.

Два картриджа с левой стороны соединены с экструдером, печатающим модельными пластиками, например, ABS и ASA. 2 других картриджа подключаются к экструдеру, работающему с материалом поддержек (RSA).

При запуске задания печати сначала подается нить из первого картриджа, а когда она заканчивается, принтер автоматически переключается на печать пластиком из второго картриджа.

Таким образом, обеспечивается бесперебойная работа принтера, а участие пользователя в загрузке материала сводится к минимуму.

Встроенный рабочий стол

SmartStation ™ оснащена выдвижным столом, который можно использовать для первичной постобработки распечатанного изделия.

Стол выдерживает общую нагрузку в 5 кг, чего должно быть достаточно для выполнения любой простой задачи, например, удаления материала поддержек.

Отсек для хранения расходных материалов и инструментов

В самой нижней части SmartStation ™ расположен ящик для хранения расходных материалов или рабочих инструментов для постобработки.

Рабочая станция оснащена колесами и ограничителем, установленным в нижней части SmartStation™, так что пользователь может легко перемещать устройство.

Система управления экструдером с использованием обратной связи (closed-loop system)

Всякий раз, когда 3D-принтер находится в эксплуатации, внешнее воздействие или вибрация являются фактором риска, так как могут изменить положение приводного устройства и привести к браку печати.

Система обратной связи принтера A530 сравнивает выходной и входной сигналы, а затем компенсирует их разницу для поддержания правильного положения экструдера.

Эта функция позволяет fabWeaver A530 контролировать любое внешнее воздействие на устройство.

Оптимизация времени печати и расхода электроэнергии

В fabWeaver A530 реализована функция интеллектуального управления подогревом рабочей камеры. Эта опция позволяет пользователю сокращать время ожидания выхода принтера на рабочие температуры, а также снижать стоимость потребления электроэнергии.

Обычно рабочая камера 3D-принтера начинает нагреваться после отправки задания на печать, при этом высокая температура поддерживается и после завершения работы. Чтобы не терять время, оператор A530 может составлять расписание преднагрева рабочей камеры. Это возможно благодаря следующему функционалу принтера:

Преднагрев рабочей камеры (chamber preheating)

  • Установка желаемой температуры камеры
  • Возможен выбор температуры в диапазоне 40 – 60ºC

Экономия энергии (power saving)

  • Выбор временного слота, для поддержания температуры преднагрева камеры (1-12 часов)
  • Принтер перейдет в спящий режим по истечении заданного времени

Выход из спящего режима (wake-up)

  • Установка даты и времени выхода принтера из спящего режима
  • Возможно разовое или еженедельное использование заданного режима

Пример использования

Преднагрев камеры: 60ºC

Экономия энергии: 2 часа

Выход из спящего режима: в 8:00, с понедельника по пятницу, еженедельно

Пользователь запускает задание на печать в пятницу перед уходом из офиса. Через 2 часа после завершения работы принтер перейдет в спящий режим, из которого выйдет в понедельник в 8 часов утра на 2 часа.

Таким образом, благодаря наличию спящего режима оператор экономит потребляемую принтером энергию. А также свое время в связи с отсутствием необходимости ждать выхода устройства на рабочие температуры.

Официальный дистрибьютор Sindoh в России

Компания Джетком является официальным поставщиком продукции Sindoh в РФ. Мы производим доставку, пуско-наладку и обучение работе с техникой, а также оказываем сервисную поддержку клиентов в течение всего срока эксплуатации. Свяжитесь с нами, чтобы получить подробную консультацию о 3D-принтере fabWeaver A530.

 

Заказать звонок Закрыть
  • Телефон для связи: +7 (495) 739-09-09 или оставьте заявку в форме ниже и мы перезвоним вам

Спасибо.

Ваше сообщение успешно отправлено.

Поиск по каталогу Закрыть
    Запросить предложение Закрыть
    • Также вы можете уточнить необходимую информацию по телефону +7 (495) 739-0909

    Спасибо.

    Ваш запрос успешно отправлен и будет обработан в ближайшее время.

     

    Задать вопрос Закрыть

    Спасибо.

    Ваше сообщение успешно отправлено.