1. Главная
  2. Новости
  3. Использование 3D принтера Stratasys J750 для сохранения культурного наследия и исторических памятников

Использование 3D принтера Stratasys J750 для сохранения культурного наследия и исторических памятников

Производитель 3D принтеров - компания Stratasys и  Google Arts and Culture объявили о своем сотрудничестве в создании 3D-копий мировых экспонатов и исторических памятников. Используя 3D принтер Stratasys J750 , историки теперь могут воссоздавать древние артефакты и исторические памятники как в цифровом, так и в физическом виде.

Google Arts and Culture использует технологии Stratasys для своего проекта Open Heritage («Открытое наследие»). Благодаря 3D печати древние останки могут быть сохранены и распространены с помощью файлов, доступных для загрузки по всему миру. Это повысит осведомленность и доступность древнейшей истории. 

«Проект состоял в том, чтобы изучить физическое создание этих артефактов, чтобы зацепить людей и заставить взволноваться, увидев их в музее или в исследовательском контексте. Именно тогда мы обратились к 3D-печати» - сказал Брайан Аллен, технолог по дизайну в Google.

Одной из главных инициатив Google Arts and Culture является восстановление редких гипсовых слепков, впервые обнаруженных А.П. Модсли в Гватемале в 1800-х годах. Эти реликвии находились в хранилищах Британского музея более 100 лет. Но благодаря объединению технологии трехмерного лазерного сканирования с трехмерным принтером Stratasys J750, который может воспроизводить более 360 000 различных цветов, каждый артефакт мог быть физически реконструирован в деталях.

Возможности 3D принтера Stratasys J750

Stratasys J750 - полноцветный 3D принтер, использующий запатентованную технологию 3D печати PolyJet. В арсенале трехмерного принтера Stratasys J750 сотни модельных материалов с более полумиллиона цветов - все это позволяет дизайнерам создавать фотореалистичные модели, максимально близкие, по внешнему виду и тактильным ощущениям, к оригинальным изделиям.

«Наши отношения с Google Arts and Culture - отличная демонстрация окупаемости 3D печати - с моделями, которые выглядят и ощущаются как настоящие" - сказал Рафи Гринвальд, директор по корпоративным продуктам Rapid Prototyping, Stratasys,

3D модель храма Аюттхая в Таиланде, изготовленная с использованием 3D принтера Stratasys J750

«С появлением новых материалов для 3D печати мы можем обеспечить лучшую передачу цветов, более высокую детализацию и  механические свойства, значительно приблизившись к реальным конечным продуктам. Когда мы говорим с историками и музейными кураторами по сохранению искусства и культуры,  все они совершенно поражены возможностью изготовления этих экспонатов с такой высокой точностью с помощью технологий 3D печати» - заключил Брайан Аллен, технолог по дизайну в Google.

 

Посетите https://artsandculture.google.com/project/cyark, чтобы узнать больше о проекте «Открытое наследие» в области искусства и культуры Google и получить доступ к моделям.

Заказать звонок Закрыть
  • Телефон для связи: +7 (495) 739-0909 или оставьте заявку в форме ниже и мы перезвоним вам

Спасибо.

Ваше сообщение успешно отправлено.

Поиск по каталогу Закрыть
    Запросить предложение Закрыть
    • Также вы можете уточнить необходимую информацию по телефону +7 (495) 739-0909

    Спасибо.

    Ваш запрос успешно отправлен и будет обработан в ближайшее время.

     

    Задать вопрос Закрыть

    Спасибо.

    Ваше сообщение успешно отправлено.