1. Главная
  2. Новости
  3. Stratasys в сфере 3D-печати в железнодорожной отрасли

Stratasys в сфере 3D-печати в железнодорожной отрасли

Сотрудничество Angel Trains, ESG Rail и Stratasys в сфере 3D-печати в железнодорожной отрасли

Angel Trains - ведущая британская компания по эксплуатации железнодорожного подвижного состава, в сотрудничестве с инжиниринговым консалтингом ESG Rail  и мировым лидером в технологии 3D-печати Stratasys, подписали соглашение о  производстве четырех полностью утвержденных элементов интерьера  пассажирских поездов с использованием Аддитивного производства.

В состав одобренных к использованию изделий входят: подлокотник, поручень и стол на спинке сиденья. Данные элементы интерьера салона вагонов будут опробованы на пассажирских поездах, которые поступят в эксплуатацию в 2019 году.

Как сообщает Railway Technology,  в случае, если испытания пройдут успешно, напечатанные элементы будут поставляться железнодорожным операторам.

Основная цель  сотрудничества - это ускорение замены изношенных деталей, снижение затрат на весь срок использования железнодорожных составов и обеспечение более длительного срока использования транспортных средств. Это нововведение позволит снизить затраты для эксплуатирующих подвижной состав компаний. Теперь они могут производить замену устаревших деталей по мере необходимости и не тратиться на массовое производство в большом количестве.

Все детали были разработаны для аддитивного производства и 3D-печати с использованием технологии Stratasys Fused Deposition Modeling (FDM). Так же ESG Rail провела оценку компонентов на предмет их изготовления с использованием печатной оснастки Stratasys 3D и передовых термопластичных материалов, сертифицированных для железнодорожного транспорта. Вскоре начнутся испытания компонентов, которые продлятся до лета 2019 года.

Новый высокопроизводительный материал Stratasys Antero 800 NA, термопластик на основе PEKK, прошел испытания на соответствие  стандартам EN45545-2 (огнестойкость материалов, используемых на железнодорожном транспорте) и теперь может применяться для изготовления элементов интерьера для  подвижного состава.

Комментируя это заявление, Марк Хикс - технический директор Angel Trains, сказал: «Это захватывающее первое в отрасли сотрудничество может трансформировать производство в железнодорожной отрасли. Мы гордимся тем, что внедряем это новшество с ESG Rail и Stratasys, и надеемся, что это решение поможет освободить отрасль от технологических ограничений и позволит нашим поездам продолжать удовлетворять потребности пассажиров сейчас и в будущем».

Заказать звонок Закрыть
  • Телефон для связи: +7 (495) 739-0909 или оставьте заявку в форме ниже и мы перезвоним вам

Спасибо.

Ваше сообщение успешно отправлено.

Поиск по каталогу Закрыть
    Запросить предложение Закрыть
    • Также вы можете уточнить необходимую информацию по телефону +7 (495) 739-0909

    Спасибо.

    Ваш запрос успешно отправлен и будет обработан в ближайшее время.

     

    Задать вопрос Закрыть

    Спасибо.

    Ваше сообщение успешно отправлено.