1. Главная
  2. Новости
  3. Stratasys и Materialize объявили о своем партнерстве в медицинской области.

Stratasys и Materialize объявили о своем партнерстве в медицинской области.

На очередном ежегодном собрании  RSNA (Радиологическое общество Северной Америки) два старейших поставщика продуктов для 3D печати - Stratasys и Materialize, объявили о своем партнерстве в области медицины.

Компании объединили свои технологии PolyJet и FDA- cleared Mimics inPrint в универсальную систему 3D печати для медицинских учреждений, позволяющую создавать индивидуальные анатомические модели непосредственно в месте оказания медицинской помощи.

Предоперационное планирование в основном основывалось на двухмерной визуализации, требующей от врачей умственной реконструкции анатомии пациента. Хотя медицинская визуализация прошла долгий путь, в конечном счете, изображение на экране не может дать такого же понимания, как видение, ощущение и взаимодействие с реальной анатомией. Хирурги все чаще включают индивидуальные анатомические 3D-модели в процесс принятия решений, чтобы лучше понять, спланировать и провести сложную операцию, а затем объяснить ее пациенту и его семье.

Mimics inPrint первое и единственное в мире сертифицированное программное обеспечение для клинических применений. Mimics inPrint легко интегрируется в рабочий процесс и быстро преобразует данные медицинских изображений в трехмерные анатомические модели. В марте 2018 года FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) присвоило Mimics inPrint классификацию 510(k) в качестве комплексного решения  3D-печати для анатомического моделирования.

Stratasys в сотрудничестве с Materialise, гарантирует, что используя одобренное FDA решение: программное обеспечение Materialize inPrint, в сочетании с сертифицированными принтерами Stratasys J735, J750 и Objet30 Prime, что Вы получаете  универсальную систему 3D печати для обеспечения надлежащего качества диагностики, включая воспроизводимость и клинически значимую точность.

3D принтеры Stratasys J735 / J750 способны сочетать цвета с полупрозрачными материалами, что позволяет врачу просматривать скрытые структуры. Способность печатать любой цвет, включая смешанные переходы и прозрачность, приводит к созданию системы, которая может  создавать очень реалистичные анатомические модели для конкретного пациента. Эта универсальность позволяет больницам поддерживать широкий спектр анатомических моделей, которые выходят за рамки ортопедии, челюстно-лицевой и сердечно-сосудистой системы, включая, например, нейрохирургию, где улучшенная визуализация и тактильная обратная связь имеют решающее значение для эффективного хирургического планирования.

Трехмерный принтер Stratasys Objet30 Prime является более доступным вариантом, который может помочь в планировании, обучении и образования  без ущерба для качества, разрешения или точности. 

Брайан Крачфилд, вице-президент и генеральный директор Materialise North America, сказал: «Проверяя технологии 3D-печати Stratasys в процессе сертификации, мы даем врачам и больницам улучшенный доступ к высококачественным анатомическим моделям для индивидуального ухода за пациентами. Добавление многоцветных и многокомпонентных принтеров в список проверенных принтеров нацелено на то, чтобы дать возможность поставщикам медицинских услуг реализовать универсальное предложение, которое может поддерживать их самые сложные случаи в широком спектре хирургических специальностей на одном принтере».


Купить 3D принтеры Stratasys

Наши специалисты готовы проконсультировать по всем интересующим вопросам и помочь с выбором оптимального технологического решения для Ваших конкретных задач.

Каталог 3D принтеров Stratasys

Заказать звонок Закрыть
  • Телефон для связи: +7 (495) 739-0909 или оставьте заявку в форме ниже и мы перезвоним вам

Спасибо.

Ваше сообщение успешно отправлено.

Поиск по каталогу Закрыть
    Запросить предложение Закрыть
    • Также вы можете уточнить необходимую информацию по телефону +7 (495) 739-0909

    Спасибо.

    Ваш запрос успешно отправлен и будет обработан в ближайшее время.

     

    Задать вопрос Закрыть

    Спасибо.

    Ваше сообщение успешно отправлено.