Fortus 900mc - Aircraft Interiors Certification Solution

Решение от компании Stratasys по сертификации деталей  для аэрокосмической отрасли

Авиационная промышленность  одна из самых динамично развивающихся отраслей в мире. Это мощный комплекс, включающий в себя ряд крупных научно-исследовательских, конструкторских и производственных предприятий, основная задача которых, повышение качества разработок новой продукции в кратчайшие сроки  и их эффективность при доставке потребителю.

3D печать - одна из перспективных технологий, которая позволяет решать поставленную задачу более продуктивно.

Производство деталей для самолета должно быть процессом, который обеспечивает системность и повторяемость

При производстве деталей для авиационной и аэрокосмической отрасли с помощью аддитивных технологий Заказчикам приходится создавать собственные базы данных по конструкционным материалам, разрабатывать свои собственные процедуры, собирать всю необходимую документацию, чтобы сертифицировать дополнительно изготовленные детали а также доказывать и подтверждать качество и повторяемость процесса аддитивного производства. Это отнимает много времени и дорого стоит.

Решение Stratasys включает в себя специальную версию 3D принтера Fortus900mc, сертифицированный материал ULTEM 9085 Aerospace, а также документацию по управлению технологическими процессами (PCD), спецификации материалов, спецификации процессов и файлы CMB, которые экономят время и деньги при реализации процесса производства дополнительных деталей для сертифицированных авиационных судов

Материал ULTEM 9085 Aerospace – сертифицирован для аэрокосмической отрасли

Материал Ultem 9085 (полиэфиримид)  - передовой термопластик, прочный, лёгкий, устойчивый к воздействию пламени. Удельный вес материала  почти в 2 раза меньше, чем у алюминия, что открывает огромные возможности в использовании в авиастроении, где основная задача, уменьшение массы изделия.

Материал прошел большое количество испытаний и сертифицирован  по стандартам FST FAR 25.863 по показателям задымленности, токсичности и пожароопасности, так  же прошел сертификацию по биологической совместимости NSF 51 и пищевой безопасности ISO 10993/USP Класс VI .

Материал ULTEM 9085 Aerospace сертифицирован для производства конечных изделий для использования на воздушных суднах. 3D печать изделий должна производиться на  промышленной системе Fortus 900mc с обновленным программным обеспечением, использующим  специально разработанную насадку T16A.  

 

Новая фильера - разработана специально для работы с ULTEM 9085 Aerospace

Фильера T16A с режимом печати высокого качества производит более прочные  детали с очень низким коэффициентом допустимого отклонения в конструкции. Это снижает отклонение  в 10 раз и улучшает прочность по оси Z на 45%.

 

 

 

 

Компания Stratasys объявила о заключении контракта с производителем самолетов Airbus на поставку деталей для самолетов Airbus A350 XWB, изготовленных с помощью 3D печати. Это означает, что изготовленные с помощью 3D принтеров Stratasys полимерные изделия достаточно надежны для серийного производства и размещения в авиалайнерах. Выход на серийное производство для аэрокосмической отрасли — важный этап развития Stratasys. 

Заказать звонок Закрыть
  • Телефон для связи: +7 (495) 739-0909 или оставьте заявку в форме ниже и мы перезвоним вам

Спасибо.

Ваше сообщение успешно отправлено.

Поиск по каталогу Закрыть
    Запросить предложение Закрыть
    • Также вы можете уточнить необходимую информацию по телефону +7 (495) 739-0909

    Спасибо.

    Ваш запрос успешно отправлен и будет обработан в ближайшее время.

     

    Задать вопрос Закрыть

    Спасибо.

    Ваше сообщение успешно отправлено.